Seit Jahren engagieren wir uns in Perú für den Anbau von Kakao nach ethischen Grundsätzen der Agroforst Philisophie auch Permakultur genannt. Ehemals brandgerodete Flächen des Regenwaldes werden mit fairen Kakaoanbau-Methoden neu zum Leben erweckt. Wenn Kakao in seiner natürlichen Form in biologisch angebaut wird, dann ist er ein Schattenbaum, der am besten in Kombination mit den großen Bäumen des Regenwaldes aufblüht.
Vor allen Dingen in Afrika an der Elfenbeinküste und in Ghana werden Großplantagen mit Kakaobäumen angelegt, ohne Schattierungen. Die dabei entstehenden Pilze und Krankheiten werden mit Pestiziden vernichtet. Wer auf ethischer Basis Kakao anbaut, kann Regenwald schützen und produziert dabei hochwertigsten Kakao.
Wir haben nach 10 Jahren Arbeit Kakaobauern endlich die ersten eigenen Schokoladen kreiert. Die Basis bildet hochwertigster Bio Fairtrade Kakao aus Perú. Für besondere Geschmacksausprägungen haben wir von befreundeten Kakaoplantagen nach Bio Fairtrade aus der Dominikanischen Republik und aus Venezuela beigemengt.
Unsere Rohschokolade bilden die perfekte Grundlage für Meister SchokoTalente®, um feinste handwerkliche Schokoladenprodukte kreieren zu können.
Für Pâtissiers, handwerklich arbeitende Chocolatiers und Konditoren ist die SchokoTalente® Rohschokolade die hochwertigste Basis für feinste Schokoladenprodukte. Anfragen nehmen wir gern an…