Über unser Engagement

Gründer Geschichte:

Seit dem Jahr 2002 widme ich mich mit voller Leidenschaft dem Vorstellen von besonderen handwerklichen Pralinen- und Schokoladenkreationen aus der handwerklichen Schokoladenwelt.

Ich hatte in Deutschland um die Jahrtausendwende erstmals die Idee, besondere Frische Pralinen und feinste Schokoladenspezialitäten von „kleinen“ Kreativen Herstellern bundesweit und über die Grenzen Deutschlands hinaus vorzustellen und damit auf die Arbeit und den Einfallsreichtum der handwerklichen Schokoladenwelt in Deutschland aufmerksam zu machen.

Der besondere Reiz meiner Arbeit ist immer noch das Kennenlernen der Macher und das Probieren der hauseigenen Favoriten. Es ist immer wieder spannend, wie kreativen Schokoladenmacher die Lebens- und Genussmittel ihrer Regionen mit in die Schokoladenarbeit einfließen lassen.

Das schokoladige Aushängeschild des einzelnen Schokoladenkünstlers zu genießen ist für mich immer wieder ein außergewöhnliches Erlebnis.

Erste Präsentation der handwerklichen Pralinenwelt.

Ich hatte den ersten Club für Pralinen gegründet und das Versenden von Pralinen und Schokoladen aufgebaut. Das Unternehmen veränderte sich immer mehr zu einem Industrie Handelsunternehmen. Denn um hohe Gewinne zu erreichen, wird günstig eingekauft. Die Pralinen und Schokoladen von wunderbaren Künstlern passen nicht in automatisierte Fabriken . Kreative Handwerker, die mit eigenen fairen und/ oder BIO Schokoladen mit besonderen Schokoladen-Qualitäten und Schokoladensorten-Charakter arbeiten, können eben nicht das Kilo Pralinen für Industriepreise liefern, damit es von einem Handels-Versandhaus mit hohen Gewinnen verkauft werden kann. In den letzten Jahren meines Engagements hatte sich das Unternehmen zu einem Supermarkt Versandhandel für überwiegend industrielle Erzeugnisse entwickelt, die meine Wortschöpfung von 2001 für handwerklich frische Pralinen, Frische Pralinés nicht mehr gerecht wird.

Meine Schokoladenwelt spielt sich bei den handwerklichen kreativen Chocolatiers ab. Von 2015 bis 2018 habe ich mich intensiv meinen Kakaoprojekten in Perú gewidmet und viel über Kakaoanbau dazu gelernt. Mittlerweile habe ich mit Freunden eine eigene Schokolade conchiert, die wir aus Kakaobohnen von mehreren Bio und Fairtrade Plantagen in Südamerika zusammen gestellt haben. Auch diese Schokolade stelle ich talentierten Schokoladenkünstlern zur Verfügung.

Mein Engagement gilt den „Kleinen“, den Kreativen, den echten Handwerkern aus kleinen Konditoreien, aus der Pâtisserie der Restaurants und Hotels und ja, auch denen, die sich völlig berufsfremd auf das Thema Schokolade eingelassen haben und von mir als förderungswürdige und wichtige SchokoTalente® erkannt werden.

In meiner Arbeit steht der Künstler, der Kreateur von Schokoladenprodukten mit seinen besonderen Kreationen im Mittelpunkt. Diese Künstler brauchen eine Bühne, damit die Menschen diese außergewöhnlichen Leistungen probieren können.