SchokoTalente®: unsere Freunde in Perú

Es sind einer der spannensten Momenten im Leben der Kakaobauern und Schokoladenliebhaber wie wir. Der Weg durch unberührte Natur, durch echte Regenwälder auf der Suche nach alten, wilden Kakaobäumen. Die sogenannten echten Criollo Kakaobäume begeistern durch teils noch unbekannten Kakaonuancen und ihre Ursprünglichkeit sind sie nicht pilz- und krankheitsanfällig.
Von diesen wertvollen Bäumen nehmen wir kleine Edelreiser und veredeln damit unsere jungen Kakaopflanzen auf den Agroforstalen Plantagen. So bieten wir Naturschutz mit Agroforst, besondere Bioqualitäten, weil keine Chemikalien Einsatz finden und durch den ethischen Anbau der Schattierungen gewinnen wir Regenwald dazu und schützen die Umwelt.

Jetzt haben wir die hochwertigsten Crillio Kakaobohnen zu feiner Bioschokolade conchiert und dann kommt eben die feinfühlige Aufgabe, aus unserer Bioschokolade aus Perú in Verbindung mit weiteren Schokoladen aus weiteren Agroforstalen Kakaoplantagen zu verbinden, um völlig neue Geschmacksnuancen in die Schokolade zu bekommen und damit allen echten Handwerks Schokoladenmeistern die beste Basis für ihre Schokoladenfertigungen an die Hand zu geben.
Gemeinsam mit dem renomierten Meister Chocolatier Lothar Buss haben wir in Paris schöne schokoladige Tage verleben dürfen und das Ergebnis, die erste unfassbare gute SchokoTalente® Schokolade.